Описание
Тайяки – счастливое печенье из Японии, тайяки (с японского - "Запечённый морской лещ") – это японское печенье в форме рыбки. Это легкая, воздушная вафелька, очень нежная и ароматная с начинкой из пористого шоколада с клубничным вкусом.
Возникновение формы рыбки — неизвестно. Наиболее распространенная версия гласит, что в те времена морской лещ стоил очень дорого, и печенью придали форму рыбки, чтобы потребитель чувствовал, будто он есть нечто роскошное. Также «тай» в названии печенья сходно с другим японским словом «медэтай», означающим счастье и процветание. В связи с этим тайяки часто едят для привлечения удачи. В Японии идет спор относительного того, как лучше есть тайяки — с хвоста или с головы.
Сейчас такое печенье можно купить во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах, на японских фестивалях и конечно в супермаркетах.
Состав: шоколад (сахар, растительное масло, сухое цельное молоко, лактоза, сушеная клубника), вафли (пшеничная мука, крахмал, сахар, растительное масло, соль), модифицированный крахмал, ароматизаторы, эмульгаторы, полученные из сои, краситель "Красные дрожжи", разрыхлитель, кальций (из моллюсков)