Описание
Знаменитый острый соус "Шрирача" с содержанием перца чили 56%. Соус из острого чили завоевал популярность по всему миру, а на родине, в Тайланде, считается классическим соусом для приготовления морепродуктов и других блюд.
Свое название соус взял от города, в котором впервые был изготовлен "Си Рача", расположенном в восточной части Тайланда. Считается, что женщина по имени Таном Чаккапак готовила этот соус для родных и близких, вкус его был настолько хорош, что вскоре она стала изготавливать его для продажи. А с постепенным ростом производства, права на изготовление соуса были выкуплены крупной компанией.
Соус Шрирача используется для приготовления мясных блюд и блюд из рыбы, а также в качестве маринада и соуса. Соус Шрирача изготавливается из копчённого острого красного перца. Обладая острыми вкусовыми качествами, и благодаря слегка копченому аромату, этот соус отлично подходит для широкого спектра блюд. Им можно украсить омлет или пиццу, или же добавить в попкорн.
Состав: перец чили 56%, чеснок 20 %,сахар 10%, соль 8%, очищенный уксус 6%, сорбат калия, загуститель ксантановая камедь.