Описание
Токпокки (рисовые клецки) – легендарное блюдо корейской уличной кухни, которое очень популярно среди молодёжи, не смотря на остроту. Это блюдо представляет собой рисовые клецки в пряно-остром соусе на основе кунжутного масла, карри и соевого соуса, который отлично сочетается с нежными рисовыми клецками и придает блюду густую приятную текстуру. Упаковка рассчитана на 2 порции.
Нежные токпокки из рисовой муки обладают очень приятной текстурой, пресным и нейтральным вкусом. Насыщаясь горячим пряным бульоном со специями, они впитывают его аромат. Лук, чеснок и перцовая паста – неизменные компаньоны захватывающего удовольствия!
Способ приготовления: В глубокую сковороду выложить рисовые клецки, добавить основу для соуса и 80мл воды. Хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до загущения соуса. При желании Вы легко создадите собственные вариации этого популярного блюда: сочетаются с копченными сосисками, грибами или мясом. А завершающий аккорд – свежая зелень и обжаренный кунжут.
Состав: рисовая мука, соль, лимонная кислота (регулятор кислотности), зерновой спирт. Соус: сахар, декстрин, красный перец, глюкоза, соус из красного перца, соль, олеорезин паприка, кунжутное масло, соевый соус, овощной протеин, порошок куриного бульона, томаты, чеснок, модифицированный крахмал, лук, пшеничная мука, усилитель вкуса и аромата (л-глютамин натрия), черный перец, карри порошок.