Описание
Токпокки (рисовые клецки) – легендарное блюдо корейской уличной кухни, которое очень популярно среди молодёжи, не смотря на остроту. Это блюдо представляет собой рисовые клецки в сырным соусом с пикантной остринкой, что придает блюду нежный сливочный вкус. Упаковка рассчитана на 2 порции.
Рисовые клёкци имеют нейтральный вкус. Горячий бульон со специями насыщает их своим ароматом и обогащает нежную текстуру.
Способ приготовления: В глубокую сковороду выложить рисовые клецки, добавить основу для соуса и 80мл воды. Хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до загущения соуса. При желании Вы легко создадите собственные вариации этого популярного блюда: сочетаются с копченными сосисками, грибами или мясом. А завершающий аккорд – свежая зелень и обжаренный кунжут.
Состав: рисовая мука, соль, лимонная кислота (регулятор кислотности); основа для соуса – порошок молочной сыворотки, сахар, кукурузный крахмал, соевое молоко, сливочное масло, декстрин, порошок сухих сливок, декстрин, усилитель вкуса и аромата (л-глютамин натрия), перцовый порошок, лук, морковь, соль, сыр пармезан, ксантановая камедь (загуститель), петрушка, паприка.